Пересвет и его новые азиатские друзья

 •  0  •  19 views

Вот уже привычно просыпаешься не от зова Пересвета, а естественно и непринужденно. А потом еще подтолкнешь этого заспанного мальчишку, которому целыми днями нужно покорять просторы Пхукета. Сегодняшний день вывел нас на «спокойную воду». Мы без шума и гама, без спешек и проволочек вошли в здешний режим. Спокойно встаем, идем завтракать, а потом на пляж. Пока море еще не надоело, нужно им наслаждаться. Тем более в этот день мы решили посетить соседний пляж — Ката.

Бассейн на Пхукете - Батин Блог

Kata Beach

Ненароком посмотрел на фотографии этого пляжа в интернете и прямо-таки не узнал. Просто Эдем. А у нас все еще угрюмое море, которое то и дело подталкивает к берегу свои урожденные волны разной высоты. Вообще на погоду жаловаться не пришлось. Периодически нас заставал дождик, но ничего серьезного в итоге не произошло. Пляж Ката мне понравился намного больше. Он живописнее, уютнее, песок плотнее и по нему удобно ходить, плюс глубина у берега совсем маленькая, поэтому можно намного дальше заходить в воду с ребенком. Первое что сразу заприметил глаз — это одинокий зеленый островок, к которому как рукой тянется выступ от основной суши. Маленькая бухточка с приемлемым количеством людей. То что нужно. И здесь даже серфинг практикуют, чего, к сожалению, не нашел на пляже Карон.

Пересвет же сегодня снова осмелел и на полном ходу входил в водную гладь. На лице только дерзкая улыбка, торчащий язык, мокрые соломенные волосики и немного песка для антуража. Если бы у него сейчас была возможность отчетливо запечатлеть события сегодняшнего дня, то он наверняка в будущем рассказал бы, почему из всех детей на пляже, из всех семей, нарабатывавших себе идеальный загар, он выбирал исключительно японские семьи. Он никого не спрашивал, особо не всматривался, а просто подбегал и обозначал свое присутствие звонким голоском или нагловатым экспроприированием чужих игрушек. Видимо мои сахалинские впечатления детства передались сыну, и он спокойно наводит мосты с нашими азиатскими соседями. При том что вокруг было много русскоговорящих семей. А может ему просто не хватало очередной фотосессии, потому что каждый раз, когда он подходил, его непременно начинали фотографировать и традиционно махать ручкой. Да и мы рады, что он так проводил свое время. Потому что на берег выбрасывало всякие гадости в виде мусора, дохлых рыб и даже лягушек, так что ребенку было безопаснее копаться в песочке с детьми, чьего языка не понимаем даже мы с Наташей.

А потом издалека мы заприметили большущую тучу и решили ретироваться в отель. По пути мы наконец-то усадили Пересвета в коляску, в которую он из принципа не хочет лезть, ввиду чего мне приходится целыми днями его таскать. Хорошо хоть жена иногда дает мне передышку. А в самый разгар ливня мы зарулили в тайский Starbucks за кофе и перекусом. Честно говоря, разницы вообще не увидел между азиатским отделением и европейским Старбакса. Сразу видна сетевая компания, стандарты качества одинаковые.

А остаток дня у нас прошел в бассейне и прогулке по новым уголкам окрестности. Вкусно поели, даже не смотря на то, что забыли сказать волшебную фразу «Not Spicy», и отправились обратно. Сегодня поняли, что созрели до экскурсий.

Путевые заметки сегодняшнего дня:

  • окончательно убедились, что нужно выбирать только супер аутентичные заведения для питания; не ведитесь на яркие огоньки и роскошную свиду мебель; самая вкусная еда готовится в наиболее простых ресторанах и кафешках;
  • советуем попробовать блинчики, которые готовят прямо на улице; только высматривайте внимательно, эти будочки мобильные и постоянно перемещаются от одного злачного места к другому;
  • сегодня поняли, почему нам трудно познакомиться с нашими соотечественниками заграницей, особенно в нашем же отеле; есть боязнь, что новые знакомые окажутся среднестатистическими россиянами, которые ведут себя шумно и мерзко, полностью оправдывая существующий стереотип о русских туристах; реально неприятно; но я ни в коем случае не чешу всех под одну гребенку, просто когда таковыми оказываются люди с женами и детьми, то вера в лучшее совершенно улетучивается;
  • питьевой кокос не такой уж и вкусный.
About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.