Таиланд, который мы не увидим в 2016 году

 •  0  •  51 views

Сегодня был разгрузочный день, и никаких великих свершений и историй не накопилось. Мы добровольно дали себе передышку с тем, чтобы набраться сил на поездки. Именно поэтому сегодня хочу рассказать о местах, которые мы точно не посетим в этот раз.

Где нам не быть в Таиланде

Мерное времяпрепровождение у бассейна, здоровый многочасовой сон утром и в обед, а также глобальные постирушки — вот все, чем запомнится этот день в общей копилке нашего турне. Зато в течение этого времени мы успели много всего обсудить насчет дальнейших действий и обозначить популярные места и события, которые спокойно обойдутся в этом году без нас. Все-таки существует ряд ограничений, которые естественным образом не позволяют нам рассчитывать на безмятежные поездки по экзотическим, диким и порой экстремальным местам.

Симиланские острова

Слишком далекое для нас путешествие. Имеется ввиду, что с ребенком нам перемещаться неудобно и дорого. Хотя там находится красивейший национальный парк, вокруг удивительные пейзажи. Это место считается настоящей меккой для дайверов со всего мира. Плюс оптимальное время для посещения здешних мест — это январь-апрель; а с мая по октябрь посещение вообще сильно ограничено. Мы на перепутье сейчас, дожди порой все-таки заглядывают, да и в мобильности сами весьма ограничены.

Симиланские острова - Батин Блог

Остров Джеймса Бонда

На самом деле он называется Тапу или Ко-Тапу, но благодаря выходу фильма «Человек с золотым пистолетом» о похождениях легендарного агента 007 Джеймса Бонда остров получил новое неофициальное название. Вопрос снова в расстоянии. Мы находимся на южном берегу Пхукета, а остров Тапу значительно севернее и располагается вдоль материковой части с восточной стороны.

Морская рыбалка

Вообще вариантов посетить сие действо у нас полно. Рядом и Равай, и Патонг, и другие популярные места, где практикуют рыбную ловлю совместно с туристами. Но тут уже вопрос отсутствия какого-либо желания заниматься этим делом. Хотя многим нравится. Плюс пойманное добро можно забрать себе.

Дайвинг

Тут уже причина поделикатнее. Я в принципе не фанат ныряния с аквалангом и лицезрения рыбок, а жене, которая наоборот готова часами залипать на морское дно, сейчас просто-напросто нельзя заниматься водным погружением.

Дайвинг на Пхукете - Батин Блог

Катание на слонах

Было бы здорово опробовать подобное средство перемещения по джунглям Таиланда, но Пересвет не подходит по возрасту. Возможно есть вариант договориться, но все равно не хочется рисковать, потому что сын не может долго находиться на одном месте, а желание соскочить с диковинного и медленно перемещающегося транспорта возникнет совсем скоро.

Кхао Лак и Кхао Сок

Ну, что тут поделать?! Не мобильные мы. И это не повод расстраиваться. Лучше собрать все силы в кулак и интерполировать их на те варианты поездок, куда мы точно сможем, куда хотим и без которых отсюда не уедем.

Кхао Лак - Батин Блог

Кхао Сок - Батин Блог

Полет Гиббона

Это «поле боя» для заядлых экстремалов, которые не прочь полазить со страховкой по высоким деревьям местных джунглей. Являетесь фанатом литературного героя Эдгара Райса Берроуза по имени Тарзан? Тогда вам смело сюда. Но лично мне такие развлечения тоже не особо интересны, да и с ребенком нам там не за чем появляться. Слишком мал наш Тарзаненок для подобных приключений. Но какие его годы?!

Ралли на квадроциклах

Еще когда возвращались с пляжа Най Харн, видели несколько локаций, где стоят квадрациклы. Там можно либо спокойно прокатиться по окрестностям и поизучать дикие леса изнутри, либо же устроить бешеные ралли и подбавить в кровь адреналина. И опять-таки номер не для нас. Кататься по очереди не вариант.

Тайский бокс

А вот это мое личное огорчение. Я действительно мечтал посетить соревнование любого масштаба на родине муай-тай, но в итоге все бои тут проходят вечером, а у нас как ни крути существует режим. И выбирая между полноценным сном ребенка и колоритными боями тайских боксеров со всего света, я поневоле останавливаю свой выбор на тайском ТВ, где можно увидеть битвы в записи.

Тайский бокс на Пхукете - Батин Блог

Секс шоу

Ну, вот эти вечеринки вообще мимо нас. Понаслушавшись и поначитавшись всего разного о нравах здешних секс-шоу, я бы и холостым постарался избежать посещения таких мероприятий.

Путевые заметки

  • если заранее заприметили вкусную забегаловку, где любят кушать местные жители, то опасайтесь приходить туда в обеденное время; очень много народу и обслуживают в первую очередь родственников, потом просто тайских работяг, а затем очередь доходит до иностранцев; на наших глазах пара из Франции просидела добрых 30 минут, пока им не приготовили их заказ; да и нам пришлось подождать; хотя в среднем ожидания занимают 5-7 минут;
  • не брезгуйте пользоваться прачечными; ввиду очень влажного климата одежда сохнет очень медленно и постепенно приобретает противный запах; мы приметили 3 прачечных и опробовать данное для себя курортное новшество решили на той, что находится через дорогу от нашего отеля;
  • нужно иметь хотя школьный багаж знаний английского языка, потому что когда на твоих глазах мужчина 40 лет не может объяснить сотруднице отеля, что у него не работает телевидение — это печально;
  • не забывайте следить за новостями мира, в который вам скоро придется вернуться; тут на Пхукете все пропитано духом и настроением безмятежности; но жители Пхукета останутся жить и кайфовать дальше до седых волос, а вы вернетесь в беспощадный мир капитализма, где самое незначительно событие может повлиять на положение дел сразу во многих цивилизованных и развитых странах; к примеру, сегодня на выборах президента США победил Дональд Трамп; вот такие события точно нельзя пропускать мимо ушей.

Стадион на Пхукете - Батин Блог

About the Author

Автор и создатель сайта - Батин Блог.